注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋果

写自已想写的,说自已想说的

 
 
 

日志

 
 

2010年07月09日  

2010-07-09 10:34:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

王者归去

 

什么是悲情英雄?离奖杯只差一步,却似咫尺天涯。德国队在细腻的斗牛士面前,没有展现出之前的旺盛生命力,又一次无奈低下头颅。

7次闯入世界杯决赛,6次打进欧锦赛决赛,德国人在世界大赛上的战绩之佳,罕有球队能与之匹敌。但决赛失利的次数,也排在众多豪门第一位。8年的3次世界杯之旅,2002年,德国人在决赛中面对桑巴军团的华丽进攻,束手无策。2006年,半决赛遭遇意大利人钢筋混凝土防线,克林斯曼俯首称臣。这次,西班牙人的华丽进攻,再次克制住了德国人。

    什么是德国足球的精髓?顽强、注重整体、攻守平衡。这种特质可以保证德国人在大赛上拥有极强的稳定性,成为八强、四强的常客,但却不足以建立霸业。这次南非世界杯,德国人已经将进攻和防守融合得近乎完美,但面对真正将攻防推进到极致的球队,德国队未战先怯了。或许是两年前败给对手的心理阴影未除,他们不敢像前几场那样放手一攻,试图通

过打防守反击取得进球,结果只能是亲手将西班牙人送进决赛。

整场比赛可以说是西班牙队本届世界杯开赛以来,踢得最好的一场比赛,赢得合情合理,虽然比分只有区区的1-0, 从比赛当中来看,从一开始到比赛结束,可以说西班牙没

有悬念的控制住了比赛,而且始终是将控球权牢牢控制在自己这一边,那么这个为西班牙能够赢球奠定了最根本的基础。但是这不意味着德国队就踢得一无是处,利用反击的机会,勒夫的球队还是对卡西利亚斯把守的大门制造了很多的威胁,但是遗憾的是,他们今天可能稍微差了下运气,或者是在之前与阿根廷等一些强队的比赛中,德国队可能表现的太好了,今天再面对西班牙这样进攻和防守都比较出色的球队,德国队可能显得有些不知所措。

在比赛中,两个队踢得都是有些拘谨,双方都比较小心,毕竟这是半决赛了,大家距离决赛都只有一步。德国队一开始,他们采取的是扬长避短的打法,因为他知道自己和西班牙在控球上存在些差距,所以他让出了中场的空间,包括也让出了控球的权利,只是在等待西

班牙失误时打出反击,我个人觉着勒夫的这种战术选择过于保守了。因为,失去控球权就等于失去了主动。控球是控球者的通行证,死守是死守者的墓志铭。德国人现在可能会后悔,与其这样在死守中走向死亡,不如更主动一些去多进攻,虽然也可能失利,但总比这样几乎没有胜机要舒心得多。或许是两年前欧锦赛决赛的失利,让他们在心底过于尊敬西班牙;又或者开个玩笑说,那仿佛判官一样的章鱼,在赛前就爬向了支持西班牙,让德国人感觉大势不好。但无论如何,比分已经定格,年轻的德国队,在关键时刻的过于老成,使自己失去了朝气,也失去了年轻所给予对手的强大压力。

年轻总要付出代价,成长只能从不断的胜败经历中获得。尽管无缘冠军,但德国队是我这次世界杯心目中的冠军。
    
    

 

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017