注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋果

写自已想写的,说自已想说的

 
 
 

日志

 
 

2010年06月28日  

2010-06-28 13:43:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

那个球进了,又怎样?

英格兰1-4不敌德国,在2010年世界杯上止步1/8决赛。谈到这场比赛,所有媒体的口径空前一致:主裁判拉里昂达的一个漏判断送了英格兰,毁掉了一场伟大比赛。不仅如此,有媒体翻出老账,将拉里昂达的过去翻了个底朝天,而全世界的球迷都在谈论那个判罚,“如果那个球进了……”如果那个球算进,又会怎样?英格兰人就一定能击败德国人?难说。

我们先来看看这场豪门盛宴。纵观全场,我们只能用用“惊艳”二字,来形容德国队在场上的神奇表现。经过克林斯曼、勒夫等几任少帅矢志不渝的改造,德国队的球员更年轻了,进攻愿望更强烈了,防守更稳固了。尽管球员们的名望、大赛经验不及英格兰球员,但在配合、战术思路和针对性上,德国人皆高出英格兰人一节。向来笨重的德国战车,变得如此灵巧,频频在英国人的禁区内玩短线传切;向来稳重的德意志,变得如此激情勃发,克洛泽们以横扫一切的勇气,向着英格兰队的球门一次又一次推进……这是德国队的比赛吗?这是德国队吗?恐怕全世界的球迷,都在瞠目结舌。

反观球星云集的英格兰队,他们没有准备好迎接一辆如此强大的德国战车,也没有准备好迎接如此惨烈的失败。作为世界顶级前锋的鲁尼,他在此届世界杯上的表现令人失望,他那几乎恼羞成怒的脸,成了英格兰人最后的南非世界杯记忆。再者,英格兰队的后防就像个漏斗,任由对手进进出出。当英格兰队的地面配合几乎很难突破德国人的防线时,他们过于冒进又让德国队的反击得到淋漓尽致的体现。防线的羸弱,让他们付出了沉重的代价。对手的几次防守反击,直捣黄龙,让英格兰人丢盔卸甲。

进球有了,比分有了,速度有了,肉搏有了,横梁有了,运气有了,意外有了,黑哨有了,世界杯该有的一切元素,在比赛中一应俱全。这才是豪门盛宴,这才是火星撞地球,这才是世界杯。对一场必将在史册上留下浓墨重彩的经典比赛而言,胜负的意义其实已经不那么重要。多年以后,人们会无限深情地回忆这场荡气回肠的比赛。

如果球进了会怎么样,如果裁判没有误判呢又怎么样?进了,也许就是换个输法而已。 错判也是足球比赛的一部分,就像马拉多纳在1986年用“上帝之手”攻破英格兰球门,这就是足球,这就是生活。错判仅仅给英格兰出局增添了一些悲壮意味,纵观全局比赛,德国的进攻和射门机会要远远强于对手,德国队甚至可以进更多的球。

壮志未酬的英国人回家了,带着冤枉,带着悲壮。

 

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017