注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋果

写自已想写的,说自已想说的

 
 
 

日志

 
 

2010年2月28日  

2010-02-28 12:03:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

犯贱是一种工作态度

周日中午刚吃过饭,报社一朋友打来电话让我陪他去参加台湾一个演唱组合在某宾馆举行的媒体见面会,没容我说话,朋友说他已在出租车上,马上就到我住的小区了,让我赶紧下楼在小区大门等着。

钻进出租车,我冲着朋友说“你是上刑场还要拖个陪斩的。你又不是不知道,我是最讨厌现在那些这星那星的。”朋友说“你一个人在家不也没事?一天到晚写那没人看的破文章干嘛,不如出来玩玩。”我连忙反驳说,你以为你们那些娱记写的狗屁文章就有人看啦,扯蛋吧你。

到达见面会现场还不到一点,已有不少记者三三两两聚在一块正聊着起劲,电视台的那几位还在忙着布线架机,音箱里跑出来的歌从没听过,整个大厅显得乱哄哄的。我在最后一排找了个座坐下没一会功夫,一位男士走到台前的话筒前对着老记们说,对不起,预定一点钟的见面会推迟到两点举行。这边话音刚落,就有人大声问为什么,那位男士摇摇头,笑容可掬地说我也不知道,我只是按照主办方的意思给大家说一下。大厅里立刻有了骂声,可能是见怪不怪,经历的多了的原故,老记们很快又安静了下来,继续聊天。

好不容易等到两点,刚才那位男士陪着一位女士出现了。对着话筒,那位女士一脸笑容地说,实在是对不起大家,见面会还要推迟半个小时。“为什么?拿我们开涮啊!”可能是等得时间太长了,记者们个个显得十分气愤。女士说“无可奉告。”这时,有一记者站了起来,对着在坐的记者们一脸愤怒地说,主办方如此不尊守时间,一推再推,又不给我们一点说法,我们必需要采取集体罢采!话音刚落,在坐的老记们纷纷响应。这时话筒前的那位女士也全无了风度,嗓音提高了八度:“如果你们再闹,我们就取消见面会!”大厅一下子安静了下来。可能是怕回去不好交差,老记们虽然心里窝着一肚子火,但还是保持了沉默。就这样,一直等到三点零二分,三位组合小姐才总算露了面。

回来的路上,我问朋友是不是经常遇上这种场面。朋友说这算什么呀,有些大腕比这牛逼多了,别说等这几个小时,就是等一天也是常有的事。我说,你们如此这样是不是有点犯贱。朋友说你真是抬举我们这行了,何止是有点犯贱,说惨点就是整一个犯贱的差事!刚开始我也受不了这样摆布,可你不干就没饭碗。时间一长,也就想开了,有的时候,犯贱也是一种工作态度。想想也是。生活在现代这个物质横行的社会,我们何尝不是时时在犯贱。在职场,在考场,在官场,等等。犯贱是一种工作态度,不同样也是一种生活态度?朋友说生命的压力比尊严更重要。想想此话绝对算是一句名言。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017