注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋果

写自已想写的,说自已想说的

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯姑娘  

2008-08-06 10:10:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

无论我们是在莫斯科还是在圣彼得堡任何一条大街上行走,都会产生一种目不暇接的感觉,阳光下,漂亮的俄罗斯女孩,就像一条多姿多彩的河流,令人眼花缭乱。只有这时,才会理解:漂亮的女人不是自己的财富,而是社会的财富“这句话的真实含义。

出国前,关于俄罗斯姑娘如何如何漂亮之类的话听了不少。说实话,扬州出差,我去了数次扬州,还真就没见着。不过这次俄罗斯之行,让我真的“养眼“了。当然,单从着装打扮看俄罗斯姑娘也没什么特别,她们的穿着远远不如我们想象的那样艳丽和奇装异服,甚至可以说远不如我们国家女孩的穿着打扮。单调,朴素,基本上都是休闲风格,以中裤和各种T恤为主,穿裙子的不多,倒是穿背心,短裤挺普通。和我们国家女孩相比,她们着装唯一体现风采和浪漫的一点,就是上衣要比国内女孩露得多。此外,俄罗斯女孩几乎都抽烟。不论在大街上,商场,酒吧等公共场所,都能见到一个个俄罗斯女孩手里都夹着一根细细的女式香烟。俄罗斯女孩的手指都很修长,她们修长的手指中夹一根细长的烟,看上去让人不觉讨厌,反倒觉得挺美。和我们国家和其他一些西方国家不同,俄罗斯好象不太强调”吸烟有害健康“一说。公共场所几乎看不到禁烟标识。正因如此,在俄罗斯不论男女,不论老少,吸烟的人很多,大街上烟蒂随处可见。

俄罗斯姑娘的头发差不多全是自然而然地一披或一挽,长发居多。每每有风拂过,长发飘飘,真是美不胜收,俄罗斯姑娘脸上没有那种胡涂乱抹。那种浓妆艳抹,吓人的口红,在俄罗斯几乎是看不到的。

她们就是这样平平淡淡,都依旧会引起人们刻意地注意着她们,被称其为漂亮的俄罗斯姑娘,原来她们先天都有着很美的形体,修长的体形,这也许就是俄罗斯民族的特点,她们白白的小脸就如芙蓉出水一般耐看。她们的蓝眼睛的光芒,如波罗地海的波光那样有深。尤其是那如瀑布的金黄色的头发,在阳光下,真像镶在画框里的美女一样让人忘乎所以。

俄罗斯姑娘十分自信自己的这种天分,不会叫化妆品遮掩自己的天生丽质。她们甚至很少戴首饰,最多是一条别致的项链。

在俄罗斯,漂亮的姑娘如行云流水,她们爱美,这不是自私,而是对社会的贡献。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017