注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋果

写自已想写的,说自已想说的

 
 
 

日志

 
 

一条短信  

2006-12-27 08:40:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一条短信

 

那天晚上正在办公室赶写单位的年终总结,大概10点来钟,突然收到一条短信:水在流,鱼在游,爱你不需要理由;天有情,地有情,今晚和你约会行不行?一看号码,万分地陌生,赶忙拿出通讯录,从第一页翻到末页也没这个号码,再看一遍,还是没有。往椅背上一靠,两眼直愣愣地望着屋顶,心里揣摩着这是谁呢?就在这时,短信又来了:怎么啦,为什么不回答?不再犹豫,可以肯定对方是发错对象了。于是赶忙回个短信:你大概弄错了,我不认识你。对方很快又发过来一条短信,只两字:笨蛋!

第二天我把这件事告诉单位一同事,同事连笑带说:你真是太迂,太不食人间烟火了。现在的人不管认识不认识,熟悉不熟悉,一个人寂寞了,想找个人聊聊天,就发个短信,愿者上钩。这也是一种约会的借口。我说那不是扯淡,有这么约会的吗?同事说:有点戏谑吧,有点不太一本正经吧,但现实就是这样的。说认真也罢游戏也罢,关键是你收到信息后怎么看了。这就和舞厅里一个男人对一个陌生的女孩说,小姐,我可以请你跳个舞吗是一个道理。我又说,从发来的信息看,这一定是个女孩,这胆也大了点吧。同事这回是一阵大笑,之后是一本正经:“据考,由于雌性细胞的生理决定,女人基本上是一种等待的动物,但是,这不等于她们一直处于消极位置。如果上帝给女人们机会,她们一样可以让百花齐放、百家争鸣,然后在众多雄性的追捧中摇曳生辉。”我还是不懂,说那要是收到短信的男人都去赶场你怎么办?同事夸张地摆出一个姿势说,那她幸福地沦陷其中,不亦乐乎。

坦率地说,对同事的这一高论,虽不敢苟同,但细想想,也不无一点道理。对爱的渴望,男人和女人都是与生俱来的。有的时候在路上碰到一个美女或酷男,你所能做的最多是多看几眼而已,但如果是在舞厅或是在酒吧,那情形就会是另一种了。你可以请她跳支舞曲;可以说点得太多喝不完,能请你和我一起喝吗?如此最糟的结局也只是人家很客气地婉言谢绝。回到手机短信的约会方式,它的优势是既可以厚颜无耻又可以装得特别纯情,一般适合于不太熟悉的男女之间,太熟了就不必如此费劲地按键盘了,一点不熟,虽说多少显得轻浮了一些,但最大的好处是,没有尴尬不丢面子。语言的巨人行动的矮子,过去的文学作品中常常写这种“多余的人”,现在看来,如果能在女孩面前成为语言的巨人,那么行动也就在里面了。利用手机短信约会的方式,就是语言和行动的最好结合。

于是就想,如果再收到类似的短信我该怎么办?

 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017